Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Встреча со старыми друзьями и теплая атмосфера: Как прошла премия «Фигаро» в Петербурге

701
Поделиться:

В театре русская антреприза имени Андрея Миронова состоялась церемония вручения национальной актерской премии «Фигаро».

Реклама

Учрежденная 8 лет назад, престижная награда присуждается за высшие достижения в области актерского драматического искусства.

8 марта — день, когда все выдающиеся деятели культуры и искусства собираются в Петербурге в театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

В узком коридоре перед входом в зал — лауреат в номинации «Самый лучший» Михаил Боярский и его сын Сергей. Он получил награду за телепередачу театральная гостиная с Рудольфом Фурмановым на канале «Санкт-Петербург».

Рядом — Алексей Леонов, Дмитрий Певцов и Валерий Гергиев, обладатель статуэтки в номинации «Вершина музыкального Олимпа».

Николай Караченцов, Эммануил Виторган, Людмила Чурсина, Алексей Учитель — именам почетных гостей и номинантов нет числа. Премия имени Андрея Миронова «Фигаро» не только значимая награда, но и повод встретиться всем вместе.

Основатель премии и художественный руководитель Театра «Русская антреприза имени Андрея Миронова» Рудольф Фурманов начал церемонию с куплетов, которые любил исполнять Андрей Миронов.

В церемонии открытия принял участие министр культуры Владимир Мединский и вице-губернатор Владимир Кириллов.

Номинантов определял специальный комитет, в составе которого народные артисты России Светлана Крючкова, Валерий Фокин, Олег Басилашвили, Рудольф Фурманов, а также писатель и театральный критик Татьяна Москвина.

Президентом премии стал Валентин Гафт. В качестве награды лауреатам вручили статуэтки Миронова — «Фигаро». Они изготовлены Императорским фарфоровым заводом.

Российская национальная актерская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» присуждается за высшие достижения в области актерского драматического искусства. Ежегодно ее вручают в трех основных номинациях: «Лучшие из лучших», «За служение российскому репертуарному театру» и «Театральному Отечеству».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение