Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В РЖД признали, что автоматика шлагбаума во время инцидента с электричкой в Лесколово не работала

576
Поделиться:

Причиной нарушения в работе шлагбаума являются «схемотехнические недостатки электрической схемы увязки станции Пери с автоматикой железнодорожного переезда 38 км».

Реклама

Это следует из ответа РЖД на запрос депутата Сергея Боярского.

Речь идет об инциденте, произошедшем в январе 2018 года. Электричка на переезде в Лесколово промчалась перед машинами через несколько секунд после открытия шлагбаума. К счастью, машины не успели начать движение, и никто не пострадал.

После случившегося сайт телеканала «Санкт-Петербург» опубликовал видео инцидента, которое вызвало широкий общественный резонанс.

На основе этого видео была проведена оперативная проверка, в ходе которой выявили и устранили недостатки. Внеплановые проверки провели также на сети дорог России.

В РЖД выразили благодарность гражданину Новикову В. за помощь в установлении причины происшествия. Благодаря его действиям были предотвращены возможные тяжелые последствия.

Буквально через месяц похожая ситуация произошла на перегоне «Рощино — Зеленогорск». Водитель автобуса проехал на разрешающий сигнал, но сразу после этого перед ним закрыли шлагбаумы. Ему удалось вывести людей, но сам покинуть транспорт он не успел. Электричка въехала в автобус на скорости, в результате чего водитель пострадал.

После аварии были возбуждены два уголовынх дела: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и «Халатность».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение