Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Росатом» считает начало работы блока № 1 ЛАЭС-2 уникальным событием

2755
Поделиться:

Блок № 1 Ленинградской АЭС-2 был подключен к сети и начал выдачу электроэнергии утром в пятницую.

Гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев назвал это уникальным мировым событием, так как в мире на сегодняшний день таких энергоблоков вообще нет. При этом в России это уже второй реактор после энергоблока № 6 Нововоронежской АЭС, мощность которого достигает 1200 МВт.

Лихачев отметил, что «легендарные и супернадежные реакторы-миллионики уходят в прошлое», и грядет новый этап технологической революции в атомной энергетике.

Кроме того, он назвал и главные цели и задачи «Росатома». По его словам, основной целью является обеспечение в небольших городах таких, как Сосновый Бор, высокотехнологичных рабочих мест.

Задачи госкорпорации — построить аналогичные ленинградскому блоку станции в Финляндии, Белоруссии, Венгрии, Египте и в Китае.

Пусковые операции на энергоблоке №1 Ленинградской АЭС-2 начались 8 декабря прошлого года, когда в активную зону реактора загрузили первые тепловыделяющие сборки со свежим ядерным топливом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Реклама

Обсуждение