Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как справляются со снегом: студенты ИТМО разработали интерактивную карту качества зимней уборки

557
Поделиться:

Насколько качественно проходит зимняя уборка в конкретном районе города? Этим вопросом задались студенты ИТМО.Они разработали специальную карту, которая показывает, на каких участках Петроградской стороны службы потрудились на славу, а где есть проблемы.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная выяснила, какие оценки поставили молодые ученые коммунальным службам.

Стив Каддинс,эксперт института дизайна и урбанистики ИТМО:
«Я думаю, это уровень 4 из 10-ти. То есть, здесь можно пройти, но раза в три сузилась ширина тротуара. Это, конечно, не очень хорошо».

Оценки улицам и переулкам Петроградской стороны, а точнее, качеству зимней уборки на них поставили студенты ИТМО.

Будущие урбанисты провели масштабное исследование. Результат — интерактивная карта. Зеленые и красные метки — места, где хорошо или же, напротив, плохо поработали коммунальщики.

Правда, выявить хотели не только недостатки в работе служб, но и в самой городской инфраструктуре. Так, в парках, например, оценки высокие. В узких переулках больше двоек.

Стив Каддинс,эксперт института дизайна и урбанистики ИТМО:
«Кое-где физически невозможно качественно и своевременно убрать из-за проблем с организацией пешеходной инфраструктуры. Например, в местах, где тротуары очень узкие, и там еще установили дополнительные ограждения».

Буквально за два дня студенты обошли каждый уголок района и сфотографировали его. Считать карту актуальной сейчас нельзя. Информация не обновляется, но главная цель — показать системные ошибки, а не только узнать, где сейчас есть наледь и сосульки.

Анна Безкровная,корреспондент:
«Карта качества уборки лишь первый шаг студентов ИТМО к масштабному исследованию Петроградской стороны. Как только снег сойдет, молодые ученые займутся изучением домов и улиц: нужно собрать исторические факты и посмотреть, насколько удобные дорожки и проезды. Все результаты отправят в администрацию района».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение