Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +7°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спасли 25 рыбаков, застрявших у дамбы

1047
Поделиться:

В четверг, 8 марта, понадобилась помощь рыбакам-любителям, которые занимались подледным ловом недалеко от судопропускного канала С-1 комплекса защитных сооружений Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сообщение на пульт дежурного поступил в 11:30 мск. В десяти метрах от берега образовалась трещина во льду. На помощь направили четыре спасательных судна на воздушных подушках и пожарно-спасательный расчет. 

Спасатели обнаружили на льдине 25 рыбаков. Всех их доставили на берег, медицинская помощь им не потребовалась.

В ведомстве напоминают о необходимости соблюдать осторожность. Особенно это касается людей, гуляющих по льду в центре города. 

Так, 3 марта под лед в Центральном районе Петербурга провалилась девушка. Она пыталась перейти Неву от Дворцового моста к Петропавловской крепости и по пояс угодила в полынью, образованную в самой середине реки ледоколом «Невская застава», который курсирует по фарватеру для предотвращения зажорных явлений, а также для того, чтобы вскрывать лед, предупреждая тем самым прогулки граждан по ледовому покрытию. К счастью, девушку удалось оперативно спасти. Медицинская помощь ей не понадобилась.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   

Видео: ГУ МЧС по Петербургу

Обсуждение