Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоится премьерный показ спектакля «Вакханалия. Пастернак»

519
Поделиться:

Очередной творческий эксперимент в Малом драматическом. На камерной сцене сегодня премьера спектакля «Вакханалия. Пастернак» по мотивам знаменитого романа «Доктор Живаго».

Реклама

Режиссёра постановки, Валерия Галендеева, интересует не столько сама высокая литература, сколько восприятие современниками автора, атмосфера вокруг книги. Показать её, а также разобраться в тонкостях отношений между творцом и обществом - главная задача фестиваля-исследования под названием «...Да не судимы будете», который стартует в МДТ. В процессе подготовки спектакля, кроме текста самого «Доктора Живаго», использовали личные письма, дневники, рецензии и другие документы тех лет, так или иначе связанные с романом.

Лев Додин,художественный руководитель МДТ-Театра Европы 
«Мне показалось, что ещё важнее то, что за вопросом отношений творца и общества ещё есть более важный и тонкий вопрос. Это взаимоотношения произведений. Авторы уходят, произведения остаются. И, если они остаются, они великие произведения». 

Спектакль по Пастернаку - первое подобное исследование. Идея провести такой фестиваль принадлежит художественному руководителю МДТ Льву Додину. В Театре Европы также планируют показать путь литературных произведений Байрона, Цветаевой и Бродского.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Обсуждение