Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался руководитель Театра драматических импровизаций Павел Подервянский

522
Поделиться:
В Петербурге скончался руководитель Театра драматических импровизаций Павел Подервянский

В четверг, 8 марта, в Петербурге умер основатель, руководитель и главный режиссер Театра драматических импровизаций Павел Подервянский.

Реклама

Как сообщили в ТДИ, он скончался на 87-м году жизни. До 87-летия ему не хватило всего несколько недель.

Павел Подервянский проработал режиссером 62 года и поставил около 250 спектаклей в театрах Ленинграда – Петербурга: Малый Драматический Театр, Театр имени Ленсовета, Театр драматических импровизаций, а также в театрах Кемерово, Барнаула, Красноярска, Челябинска и других городов. Он работал главным режиссером Русского Драматического театра ДАССР.

С 1978 года Павел Павлович начал развивать идеи театрального педагога Демидова, отступив от общепринятой системы Станиславского. Так возник Театр Драматических Импровизаций — «театр проживания», где актеры действуют на сцене спонтанно, «здесь и сейчас в первый раз». Сами идеи театра импровизаций изложены Подервянским в его статьях и книгах.

В сезоне 2017/2018 Павел Павлович поставил несколько спектаклей: «Шаги командора» по пьесе Самуила Алешина, «Ромашка без лепестков» по пьесе Инны Гофф. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Реклама

Обсуждение