Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +5°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Финском заливе терпит бедствие грузовое судно, следовавшее в Петербург

3477
Поделиться:
В Финском заливе терпит бедствие грузовое судно, следовавшее в Петербург

В международных водах Финского залива к западу от острова Гогланд терпит бедствие грузовое судно под флагом Панамы, направляющееся в Петербург.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Пограничную охрану Финляндии, спасатели Хельсинки получили сигнал в 12:41 (13:41 мск) о том, что в машинном отделении судна есть вода. 

«По последним данным, уровень воды около 6 метров. На борту 22 человека, они вне опасности. Помещение задраили. Опасности затопления судна нет», — информирует Пограничная охрана, отметив, что при необходимости они готовы оперативно эвакуировать людей.

Речь идет о балкере Glory Hongkong. Это специализированное судно для перевозки грузов насыпью, таких как зерно, уголь, руда, цемент и другое. Первый балкер был построен в 1852 году, экономические факторы способствовали развитию этого типа судов, которые все больше увеличивались в размерах и совершенствовались.

Сегодня балкеры составляют 40% мирового торгового флота. Больше, чем у половины из них греческие, японские или китайские судовладельцы и больше 25% зарегистрированы в Панаме. Абсолютное большинство балкеров на сегодняшний день строится в Юго-Восточной Азии.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Фото: твиттер Finnish Border Guard Flight Division, Яндекс-Карты

Обсуждение