Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские адреса. Музей Арктики и Антарктики

553
Поделиться:

Известное петербуржцам здание музея Арктики и Антарктики на улице Марата изначально принадлежало иноверческой общине. Это был храм святителя Николая Чудотворца – один из главных иноверческих центров Петербурга.

Реклама

Александр I дал личное разрешение на строительство Никольской единоверческой церкви на углу Кузнечного переулка и Грязной улицы – так ранее называлась улица Марата. Строился храм на средства общины иноверцев 18 лет. Автором проекта стал Авраам Мельников. 

С 1934 года в здании церкви размещается музей Арктики. На момент основания это был единственный подобный музей в мире. Он рассказывал о природе Арктики и истории освоения Северного морского пути. С момента открытия музейщики стремились оперативно реагировать на все важные события за полярным кругом. 

Ленинградцы могли увидеть в экспозиции жилую палатку папанинцев, их личные вещи, приборы и  оборудование. 

В ограде здания две часовни. Они были построены в 30-х годах XIX века в память об избавлении Петербурга от холеры. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение