Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночные ведьмы: героизм и отвага женщин на войне

539
Поделиться:

В Международный женский день хотим рассказать о женщинах, которые защищали нашу Родину во время Великой Отечественной войны. В нашем видео – история о летчицах, которых немцы прозвали «Ночными ведьмами».

«Ночные ведьмы» – единственный советский авиаполк времен Великой Отечественной войны с полностью женским составом: от механиков и техников до штурманов и пилотов. 
Его главная заповедь: «Гордись, ты женщина».

Молодым лётчицам было по 17. «Пожилым» – по 22. Они часто не брали с собой парашюты, чтобы взять еще одну бомбу. У-2 в основном летали в темноте: за ночь летчицы совершали до 12 вылетов. 23 девушки стали героями Советского Союза.

Из их воспоминаний: «На дне рождения Евгении Жигуленко слушали патефон. Среди замусоленных пластинок нашли Грига. Завели «Песню Сольвейг», такую печальную и нежную. И все, обнявшись, стали плакать вместе…»

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение