Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трамвай «Чижик» взял на борт первых пассажиров

1104
Поделиться:

Первый в России частный трамвай «Чижик» начал обслуживать пассажиров в Красногвардейском районе города. В течение месяца новые трамваи будут ходить бесплатно.

Согласно дорожной схеме, сейчас, на первом этапе работы, составы следуют от депо на Хасанской улице, далее по проспекту Косыгина и финишируют у станции метро «Ладожская». На своем пути трамваи делают 7 остановок.  

Фото: скриншот с сайта chizhik-lrt.ru

В будущем планируется расширение маршрута в сторону проспекта Наставников. А в перспективе и по улице Потапова и Рябовскому шоссе.

Фото: скриншот с сайта chizhik-lrt.ru

В начале марта «Чижик» начал свою работу в тестовом режиме. Обкатка проходила и в темное, и в светлое время суток.

«Чижик» проходит испытания на маршруте

1 марта «Транспортная концессионная компания» подвела итоги конкурса на разработку корпоративного цвета униформы. Победителем стали эскизы петербургского дизайнера Алексея Соловьева. 

Фото: http://chizhik-lrt.ru

«Чижик» является самым длинным в мире трехсекционным трамвайным вагоном. Он способен вместить до 376 человек. Все трамваи оборудованы бесплатным Wi-Fi, также в них имеется USB и обычные розетки для зарядки гаджетов. 

 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Видео на обложке: Виталий Ташбаев / Группа «Красногвардейский район Санкт-Петербурга», vk.com

Реклама

Реклама

Обсуждение