Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Съезд с ЗСД в районе Шкиперского протока планируют открыть в декабре 2020 года

2375
Поделиться:

Транспортную развязку на участке ЗСД со съездом на Наличную улицу и намывные территории планируют открыть в декабре 2020 года. Об этом рассказали сегодня на совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

Реклама

В течение прошлого года строители вместе с КГИОП обследователи территорию Галерной гавани гребного порта — этот объект планируют приспособить к современному использованию. В итоге разработали проект трассы, сейчас он на утверждении в Смольном. Выдать решение КГИОП должен до конца марта. Ввести объект в эксплуатацию должны в декабре 2020-го.

Участок, где появится развязка в районе Шкиперского протока

Для другой развязки Западного скоростного диаметра — с Шуваловским проспектом — разрабатывают проектно-сметную документацию. Соответствующее постановление готовится в правительстве Петербурга. Разрешение на строительство компания-оператор ЗСД должна получить в июне-июле 2018 года. 

«Основными задачами проекта транспортной развязки автомобильной дороги на пересечении с Шуваловским проспектом является улучшение транспортных связей северных частей города с центральными районами, обеспечение транспортной доступности МФК «Лахта-Центр», разгрузка участка Приморского шоссе, ул. Савушкина и Планерной ул.», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Участок, где появится развязка с Шуваловским проспектом

Чтобы проект получил дальнейший ход, нужно разработать «дорожную карту». Игорь Албин распорядился сделать это в течение ближайших двух недель.

Кроме того, начата реализация плана по созданию развязки на северном участке ЗСД с Новым шоссе. Она позволит обеспечить вывод на ЗСД транспортных потоков поселков Песочный, Левашово, Белоостров. Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий получили положительные заключения СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» в октябре прошлого года.

Участок, где появится развязка с Новым шоссе

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение