Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Благоустройство прилегающих территорий будет дополнительным бременем для малого бизнеса

566
Поделиться:

Новые обременения для бизнесменов придумали петербургские депутаты. Владельцев недвижимости могут обязать следить за благоустройством прилегающих территорий.

Парламент уже принял за основу соответствующие поправки в закон «О благоустройстве». Их автор - депутат-единорос Александр Тетердинко. Он считает: будет правильно, если собственники жилья возьмут на себя благоустройство окружающих территорий уборку, озеленение, ремонт фасадов и даже щитов и указателей. Важно: речь идет в том числе о многоквартирных домах. Но только о собственниках коммерческих помещений. Эксперты с идеей не согласны.

Николай Тямшанский,юрист по вопросам ЖКХ:
«Город обязан это делать и, вобщем-то, уже делает, уже перечисляет деньги на благоустройство, уже сажает траву, цветы, малые архитектурные формы и так далее, и тому подобное. Но видимо городу хочется перекинуть на плечи мелкого бизнеса, которого и так зажимают со всех сторон».

Если поправки примут, конкретные правила установит правительство.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение