Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двадцать молодых мам обучили азам предпринимательства

454
Поделиться:

Декретный отпуск - отличная возможность открыть свой бизнес. Cегодня это доказали мамы Петербурга. В рамках конкурса 20 девушек пять дней подряд обучались азам бизнеса.

Самые сильные проекты показали жюри, в котором были представители бизнеса, общественных организаций и, что самое главное, - банкиры. Экспертов интересовала математика бизнес-идеи и знание рынка.

Анна Щелканова,предприниматель:
«Мой бизнес. Пошив одежды сезонный. Здесь я выставляю себе планку 100%. То есть я должна реализовать все 300 комплектов. В среднем себестоимость от 350, это комплект штаны, шорты до 700 рублей, самый дорогой - это толстовка. При такой схеме средняя окупаемость моего проекта — примерно шесть месяцев».

В центре развития предпринимательства отмечают: интерес девушек к бизнесу растет. Если раньше представительницы прекрасного пола открывали в основном салоны красоты, то сейчас девушки не бояться запускать производственные компании.

Лев Кузнецов,директор центра развития и поддержки предпринимательства:
«Можно отдельно сказать про женщин. Всегда их бизнес направлен на какое-то созидание, на мой взгляд. Чувствует, что необходимо, в частности, здесь, в Санкт-Петербурге. Хорошо готовя проект, можно добиться определенных успехов».

Ну а больше всего экспертам понравилась идея детского переносного театра. Победительница Наталья Сорокина получит на старт своего проекта 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение