Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении гендиректора «СМУ – 11 Метрострой» возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты

714
Поделиться:

Прокурорская проверка выявила задолженность ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» по зарплате на 70 млн рублей. На данный момент погашен долг за октябрь и ноябрь 2017 года на сумму более 45 млн рублей.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, по статье «невыплата заработной платы» в отношении гендиректора организации возбуждено уголовное дело. 

Кроме этого, на руководителя и организацию наложены штрафы, а в защиту прав работников мировому судье судебного участка № 202 Петербурга направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной заработной платы и иных выплат на сумму 900 тыс. рублей, которые удовлетворены.

Денежные средства в размере еще 28 млн рублей поступили на банковские счета Управления Федерального казначейства по Петербургу для дальнейшего распределения.

Работники организации во вторник, 6 марта, не вышли на работу. В результате строительство тоннеля между станциями «Театральная» и «Горный институт» временно приостановили. 

Гендиректор компании Андрей Морозов также обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,89 млрд рублей. Бизнесмен был задержан в ноябре 2017 года. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но под залог в 1 млн рублей коммерсанта отпустили на свободу. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение