Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оставил в силе решение остановить застройку у Пулковской обсерватории

752
Поделиться:
Суд оставил в силе решение остановить застройку у Пулковской обсерватории

Петербургский городской суд оставил без изменений решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконным разрешение на строительство трех корпусов многоквартирного дома на территории у Пулковской обсерватории.

Реклама

Как сообщили в городской объединенной пресс-службе судов, коллективный иск к службе госстройнадзора и экспертизы Петербурга подали Динара Бикулова, Анатолий Канюков, Николай Лаврентьев, Елена Малышева, Анастасия Плюто и Владимир Чернышев. 

В ходе рассмотрения дела в качестве заинтересованных лиц были привлечен застройщик ООО «Агентство по развитию территории «Созидание», городской комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга и ФГБУН «Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория Российской академии наук».

Куйбышевский районный суд вынес решение о признании разрешения на строительство незаконным, удовлетворив требования истцов. 

Ответчик не согласился с решением. Однако суд апелляционной инстанции оставил все жалобы без удовлетворения.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение