Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • -2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Со счета «СМУ-11 Метрострой» списали 21,7 млн рублей на зарплаты работникам за ноябрь

720
Поделиться:
Со счета «СМУ-11 Метрострой» списали 21,7 млн рублей на зарплаты работникам за ноябрь

В течение трех дней сотрудники ЗАО «Строительно-монтажное управление-11 Метрострой» получат заработную плату, которую им задолжал работодатель. Общая сумма долга только за ноябрь составила 21,7 млн рублей.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу, компания задолжала Федеральной налоговой службе 1 млрд 89 млн рублей. В связи с этим расчетный счет организации был арестован. С этого же счета списываются деньги в пользу работников фирмы, которые несколько месяцев не получали зарплату. Пока речь идет о долгах за ноябрь. 

«5 марта деньги, находившиеся на арестованном счёту, были распределены между взыскателями. Банковская операция по перечислению заработной платы на счета граждан может занять около 3 дней», - пояснили в ведомстве.

В Управление уже поступили исполнительные документы по взысканию заработной платы за декабрь и январь. 

В прокуратуре Петербурга отметили, что также взыскана зарплата за октябрь 2017 года. Долг за этот месяц составил около 25 млн рублей.

Ранее сообщалось, что строительство тоннеля между «Театральной» и «Горным институтом» приостановлено из-за задержки зарплат рабочим подрядной организации «СМУ-11 Метрострой». В КРТИ отметили, что все средства подрядчику перечисляются вовремя, а данная ситуация является внутренней проблемой фирмы. Тем временем в компании «Метрострой», которая является заказчиком, пояснили, что не имеют права вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность подрядной организации, однако следят за ситуацией. 

Сейчас ведется следствие в отношении генерального директора «СМУ-11 Метрострой» Андрея Морозова. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Бизнесмен был задержан в ноябре 2017 года. Изначально его поместили под домашний арест, но в феврале текущего года коммерсанта отпустили под залог в 1 млн рублей. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение