Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пушкинский музей намерен обратиться к Франции с просьбой о передаче «Джоконды» для экспозиции

474
Поделиться:
Пушкинский музей намерен обратиться к Франции с просьбой о передаче «Джоконды» для экспозиции

Ранее французское министерство культуры заявило о том, что картина Леонардо да Винчи может покинуть стены Лувра.

Реклама

Директор государственного академического музея имени Пушкина Марина Лошак заявила о намерении попросить знаменитое полотно итальянского живописца для экспозиции. Об этом сообщает ТАСС.

«Уже была одна история в жизни музея, когда был совершен этот шаг. Мы будем звать, конечно, я считаю, что это потрясающе», — сказала руководитель Пушкинского музея.

В 1974 году шедевр эпохи Возрождения уже выставлялся в этом музее. Появление картины в залах одного из самых известных российских музеев, вызвало ажиотаж среди советских граждан. Для того, чтобы лишь на мгновение увидеть портрет, люди выстраивались в огромную очередь.

Знаменитое произведение Леонардо да Винчи уже долгое время находится в зале главного французского музея. В последний раз «Мону Лизу» вывозили для экспозиции в других странах в 1974 году — тогда она побывала не только в СССР, но и в Японии. До этого, в 1963 году, картину возили в США.

Одним из главных претендентов на получение картины считается филиал Лувра, который находится в городе Ланс, расположенном во французском регионе О-де-Франс.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение