Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь тем, кто помогает: Сенатор Кутепов и вице-губернатор Митянина обещали поддержать детскую больницу святой Ольги

787
Поделиться:

Скорая помощь для медучреждений. Сенатор Андрей Кутепов и вице-губернатор Петербурга Анна Митянина сегодня побывали в двух городских больницах. Главная цель визита - определить круг проблем, которые требуют первоочередного вмешательства властей. Анна Безкровная увидела варианты ответов на острые вопросы.

Реклама

В больнице святой Ольги пик сезона. Некоторых пациентов инфекционного отделения пришлось даже разместить в коридорах. 

Екатерина Демина,пациент Детской городской больницы имени святой Ольги:
«Мест не было в приемном отделении. Поэтому мы ночь прождали в коридоре. Но врачи и медсестры этой больницы делали все от себя зависящее, чтобы оказать помощь и оказать внимание».

Чтобы не только внимания, но и коек было достаточно, руководство больницы просит город построить новый корпус. Перед сенатором Андреем Кутеповым и вице-губернатором Анной Митяниной с таким предложением выступила главврач. 

Татьяна Начинкина,главный врач Детской городской больницы имени святой Ольги:
«Требуется модернизация больницы и введения новых площадей для того, чтобы мы могли обеспечить всех нуждающихся. На краткосрочные нам действительно нужна помощь. Нагрузка на отделение высокая. Проходимость за последние годы выросла в два с половиной раза этих отделений».

Помимо этого требуется обновить оборудование и сделать ремонт. Сегодня представители власти проинспектировали детские медучреждения города. Похожие проблемы и в инфекционной больнице на Васильевском острове. 

Анна Митянина,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Самое главное из того, что я услышала — это отсутствие нормального оборудования не позволяет оперативно поставить диагноз, оперативно начать лечение. Вот это самая моя большая печаль, это отсутствие базы именно для инфекционных заболевших».

Для проведения современной точной диагностики больница нуждается в обновлении ультразвукового сканера и аппарата рентгена. 

Андрей Кутепов,сенатор от Санкт-Петербурга в Совете Федерации РФ:
«Мы обращаем внимание на оборудование, которое стоит. Мы хотим, чтобы это было больше оборудования отечественного производства. В той или иной степени есть в каждом заведении какие-то вопросы. Сейчас мы хотим их внести программу, которая планируется, и с этими острыми вопросами мы вопрос закроем».

Сегодня сенатор и вице-губерантор осмотрели лишь две детские больницы. Но подобные инспекции продолжатся. В плане побывать на самых сложных объектах.

Анна Безкровная,корреспондент:
«После инспекции правительство города и Совет Федерации разработают комплекс мер, которые должны улучшить состояние больниц. Также они включат эти медучреждения в программу 10-летия детства, финансирование по которой должно начаться уже в следующем году».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение