Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты предложили ввести плату за оставленные в метро вещи

1166
Поделиться:

Если соответствующие поправки внесут в правила пользования петербургским метрополитеном, то за оставленные в метро вещи будет предусмотрено административное наказание - штраф.

Реклама

С такой инициативой к председателю комитета по транспорту Александру Головину обратились депутаты городского ЗакСа Денис Четырбок и Мария Щербакова.

Как заявляют парламентарии, пассажиры петербургской подземки довольно часто оставляют свои вещи в вестибюлях и вагонах. Из-за бесхозных предметов станции закрывают на проверки. Как показывает практика, обычно забытые предметы опасности не представляют, но приносят большие неудобства горожанам.

По мнению Четырбока и Щербаковой, помимо звуковых объявлений в метро и поучительных иллюстраций, необходимы дополнительные меры, которые должны научить рассеянных пассажиров бдительности.

Ранее Денис Четырбок внес на рассмотрение городского парламента законопроект о развитии в Северной столице внеуличного транспорта, одним из видов которого является метрополитен.

Практически ежедневно пассажиры оставляют свои вещи в метро Петербурга, которые приходится проверять на предмет безопасности, закрывая станции на вход и выход. Регулярно о внимательности пользователям напоминают по громкой связи, а Telegram-канал метрополитена рассылает специальные комиксы, которые в шутливой форме напоминают, что забывать вещи в подземке нельзя.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение