Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кот-президент Республики кошек досрочно покидает свой пост

647
Поделиться:
Кот-президент Республики кошек досрочно покидает свой пост

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе проекта «Республика кошек и котов» и Музея кошки.

Реклама

Пост президента на протяжении двух сроков подряд занимал эрмитажный питомец Жан Батист Мишель Валлен Деламот.

В распространённом от его имени заявлении говорится: «Мечта в жизни каждого кота — обрести свой дом и любящего, заботливого человека. Моя мечта сбылась в мой 18-летний юбилей. С первыми весенними лучами ко мне пришло понимание, что я могу себе позволить уйти на заслуженный отдых и наслаждаться песнями мартовских кошек на петербургских крышах».

Нового главу кошачьей республики выберут 17 марта, в этот день «голосовать» будут сами коты-республиканцы. Выбор им предстоит сделать из трёх претендентов, которых определят посетители музеев кошек, расположенных на улице Якубовича, 10 и на Литейном проспекте, 60.

Поддержать кандидатов петербуржцы и гости города могут рублём — каждый из баллотирующихся получит свой ящик для пожертвований. Это будет первый тур голосования, который продлится по 16 марта. Собравшие наибольшее количество средств будут допущены ко второму туру, который пройдёт 17 числа.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: РЕСПУБЛИКА КОШЕК и котов Первое котокафе Европы«ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение