Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как разница в зарплатах мужчин и женщин влияет на ВВП страны? Объясняет стартапер из Вашингтона

527
Поделиться:

В чем связь между уровнем дохода женщин и ВВП страны? А она есть, оказывается. Исследователи PriceWaterHouse-Coopers утверждают: если снизить разницу в зарплатах мужчин и женщин, а она есть сейчас почти везде, это будет способствовать экономическому росту.

Реклама

Причем речь идет о триллионах долларов. Равняться эксперты предлагают на Швецию, где разница в зарплате у мужчин и женщин составляет всего лишь 13 процентов. У нас, для сравнения, 26. Впрочем, в Люксемубрге вообще четыре. Улучшить экономические показатели удастся за счет того, что женщины будут просто больше работать, больше получать, больше заниматься бизнесом. Мол, необходимо создавать для них наилучшие условия.

Мы долго вчитывались с текст исследования, но все равно не очень поняли, в чем связь между гендерным равенством в зарплатах и экономикой страны и решили обсудить это с человеком знающим. На связи из Вашингтона Алексей Долинский, основатель компании «Курсалитикс».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение