Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

И жнец, и писатель, и делец: как успевать все без ущерба отдыху и интересам

568
Поделиться:

Многим из вас наверняка знакомо состояние, когда кажется, что вся жизнь - одни сплошные сплошных сорванные дедлайны, все валится из рук и успеть сделать все дела попросту невозможно. И тут, конечно, кто-нибудь советует: воспользуйся тайм-менеджментом. А вот помогает ли это действительно быть эффективным, узнала Анастасия Шахова.

Реклама

Поверить действительно сложно. Кажется, что Любовь где-то прячет маятник времени, чтобы все успевать. В ее расписании постоянные встречи, мероприятия, тренинги. Но и семья не страдает: каждый вечер дочке на ночь читает сказку, а по выходным культурная программа. 

Любовь Беляева,руководитель тренингового центра:
«Было бы абсолютным абсурдом утверждать, что всегда удается следовать плану. И вообще, планируя себе день, очень важно оставлять там свободный временной ресурс, потому что всегда будут сюрпризы и неожиданности. Если мы очень жестко пытаемся контролировать все происходящее и на отклонения от наших изначальных намерений, когда все должно происходить реагируем очень остро, есть риск, что будет очень быстрое выгорание».

Избежать выгорания помогает четкий план - записывать только самые важные вещи, а между задачами делать небольшие перерывы на кружку кофе или телефонный разговор, время которого тоже ограничено.

Творческим натурам спланировать время еще сложнее. Хемингуэй, например, работал каждый день с пяти утра до часу дня. Современных публицистов отвлекают соцсети.

Александр Цыпкин,писатель, публицист:
«Последнее время я думаю о том, чтобы с девяти до трех выключать телефон вообще к чертям. И заниматься писаниной. Если я его не выключаю, то все рушится, и виной тому социальные сети. Я доказываю себе, что это полезно. На самом деле ни хрена это не полезно».

Эффективный тайм-менеджмент - это по факту просто грамотная расстановка приоритетов. У каждого они свои, поэтому и единого правила планирования не существует. 

Ирина Матвеева,бизнес-коуч, организационный консультант:
«Я не очень верю в инструменты, я верю в осознанность. В анализ своего тайм-менеджмента, анализ своих привычек. И в понимание цены и платы, потому что время, это всегда плата за то важное, что ты хочешь получить. Если тебе важно быть молодцом. То флаг в руки. Но если ты хочешь чего-то большего, то ты понимаешь, зачем ты идешь».

Высказывание «было бы желание, а время найдется» в тайм-менеджменте наиболее актуально. Выполняя в первой половине дня все самое трудоемкое, мы тем самым задаем ритм всему дню, что в дальнейшем и сказывается на нашей успешности.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение