Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный разведчик Норвегии заявил, что ВКС России отрабатывали удары по королевству

503
Поделиться:
Главный разведчик Норвегии заявил, что ВКС России отрабатывали удары по королевству

Руководитель военной разведывательной службы страны Мортен Хага Лунде утверждает, что в 2017 году российские бомбардировщики провели учения по атаке на объекты ВРС в районе города Вардё.

Реклама

С таким заявлением Лунде выступил 5 марта на лекции в Военном обществе Осло. Об этом сообщает ТАСС.

«Меньше года назад, 24 марта, российские бомбардировщики осуществили тактический полет в направлении сооружений ВРС в городе Вардё. Бомбардировщики отрабатывали наступательные действия перед тем, как вернуться на базы на территории Кольского полуострова. Всего в операции участвовали девять самолетов», - рассказал руководитель разведки королевства.


Лунде добавил, что этот инцидент не был единственным. По его словам, российская военная авиация в мае 2017 года отработала удары по военной технике и кораблям. На встречу бомбардировщикам ВКС поднимались истребители норвежских ВВС, однако самолеты из России воздушного пространства страны не нарушили.

Кроме того, согласно данным, имеющимся в распоряжении главы разведслужбы Норвегии, во время учений российских вооруженных сил «Запад-2017» ракетные комплексы «Искандер» были переброшены в Мурманскую область и располагались в сорока километрах от государственной границы.

В районе города Вардё расположен радар «Глобус-2», находящийся в распоряжении норвежской ВРС, тесно сотрудничающей с агентством национальной безопасности США.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   

Реклама

Обсуждение