Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром» уведомил «Нафтогаз» о расторжении контрактов

482
Поделиться:
«Газпром» уведомил «Нафтогаз» о расторжении контрактов

Процедура расторжения контрактов на поставки и транзит газа проходит через Стокгольмский арбитражный суд.

Реклама

Украина со своей стороны заявила, что «Газпром» готов к переговорам о возможном пересмотре положений контракта после получения уведомления, сообщает РИА Новости. Готова к ним и украинская компания.

При этом издание отмечает, что вероятнее всего положительного исхода этих переговоров не будет, потому что у сторон разные взгляды на сложившуюся ситуацию.

Кроме того, Киев считает, что не будет и разрыва контрактов, поскольку они заключены до следующего года, а дело арбитраж может рассматривать несколько лет.

Ранее «Газпром» объявил о расторжении контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа из-за решения Стокгольмского арбитражного суда, в результате которого российская компания осталась должна Украине 2,5 млрд долларов.

Теперь Украина закупает газ у Европы, который обходится ей в 4 раза дороже российского.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение