Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бельгийские аптеки начали бесплатно выдавать йод на случай ядерной катастрофы

423
Поделиться:
Бельгийские аптеки начали бесплатно выдавать йод на случай ядерной катастрофы

Любой житель королевства может получить лекарство, которое защитит организм от радиоактивного излучения.

Реклама

Это стало возможно после принятия документа о расширении радиуса ядерной катастрофы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее йодосодержащие препараты полагалось иметь гражданам, проживающим на расстоянии 20 километров от атомной станции. Теперь же запас таких таблеток должен быть в аптечках всех бельгийцев, чьи дома находятся в ста километрах от АЭС. Поскольку размеры государства невелики, нововведение коснется практически всех жителей страны.

После аварии на японской АЭС «Фукусима» руководство Бельгии приняло решение об остановке всех ядерных реакторов, действующих на электростанциях государства. Атомные установки должны прекратить свою работу до 2025 года.

Десять лет назад на станции во Флерюсе произошел выброс радиоактивных аэрозолей. Этот инцидент считается самым серьезным из всех, происходивших на бельгийских АЭС. В 2017 году в стране было зафиксировано семь незначительных происшествий, связанных с работой атомных реакторов. 

Несмотря на относительно стабильную работу АЭС, власти королевства считают, что риск крупномасштабной аварии довольно высок.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение