Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сотруднику МЧС дали 4 года условно за взятку в 12,8 млн рублей

860
1
Поделиться:
В Петербурге сотруднику МЧС дали 4 года условно за взятку в 12,8 млн рублей

Калининский районный суд Петербурга установил, что начальник отдела капитального строительства и эксплуатации основных фондов ГУ «Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» Руслан Гареев получил многомиллионную взятку.

Реклама

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, в конце 2009 года Гореев потребовал у представителя ООО «Лапин Энтерпрайз» 6% от госконтракта на выполнение работ по строительству и реконструкции «Учебно-тренировочного комплекса СЗ РПСО для подготовки спасателей МЧС России». Сумма взятки составила 12,8 млн рублей. За эти деньги он обещал покровительство и помощь при реализации контракта. Деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению. Свою вину Гареев не признал. 

Суд приговорил его к лишению свободы на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Отмечается, что подсудимому также вменялось злоупотребление должностными полномочиями при реализации этого же госконтракта. Следствие полагало, что он не проконтролировал качество выполненных работ. В результате на расчетный счет ООО было перечислено 213,4 млн рублей. После стало известно, что 50,2 млн рублей из них были перечислены необоснованно. Однако данное уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

У меня вопрос?почему условный срок?что за жесть? здесь явно имеет место коррумпированная составляющая суда.