Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Текст гимна Германии предлагают сделать гендерно нейтральным

481
Поделиться:
Текст гимна Германии предлагают сделать гендерно нейтральным

К этому призвала уполномоченная по вопросам равноправия полов в министерстве по делам семьи Кристин Розе-Меринг.

Реклама

Как сообщает издание Bild, она предложила заменить сроку «братски с сердцем и рукой» на «бодро с сердцем и рукой», а также слово «Отечество» поменять на «Родину».

В 2012 году подобным образом поступили австрийцы: они изменили фразу «Родина великих дочерей и сыновей» на просто «сыновей». Также поступили в январе этого года в Канаде. Там вместо слов в гимне «любовь к Отечеству во всех твоих сыновьях» стали употреблять «любовь к Отечеству во всех нас».

С 1922 года немецкая песня поэта Августа Генриха Гоффмана фон Фаллерслебена, написанная в 1841 году, являлась национальным гимном немцев. С 1991 года официально оттуда используется только третья строфа.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение