Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд взыскал с МВД России 150 тысяч рублей за убитого в Петербурге полицейского осведомителя

1209
Поделиться:
Суд взыскал с МВД России 150 тысяч рублей за убитого в Петербурге полицейского осведомителя

Замоскворецкий районный суд Москвы взыскал 150 тысяч рублей с МВД России в пользу Натальи Зверевой, чей сын был застрелен в отделе полиции в Петербурге.

Реклама

Как сообщил адвокат Виталий Черкасов, женщина требовала взыскать 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, но сумма была существенно снижена.

«Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение в Московском городском суде, поскольку присужденная сумма является мизерной», - сообщает представитель истицы.

Трагедия произошла в ноябре 2015 года в 26 отделе полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Петербурга. 

По первоначальной версии, убитый Дмитрий Демидов выхватил у полицейского табельное оружие и застрелился, однако позже экс-полицейский Андрей Артемьев изменил фабулу. Он рассказал, что пытался припугнуть своего осведомителя, но у пистолета не сработал предохранитель. Однако судмедэкспертиза установила, что Демидов получил пулю, когда находился на полу. По мнению специалистов, обувь и брюки оперуполномоченного оказались в крови в момент выстрела.

В декабре 2016 года Артемьев получил наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима за причинение смерти по неосторожности. В январе 2017 года Наталья Зверева направила иск к МВД РФ в Замоскворецкий районный суд Москвы, по месту регистрации федерального министерства.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение