Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец стал чемпионом мира в дисциплине курс-рейс

403
Поделиться:

105 профессиональных спортсменов, 9 стран и лишь несколько чемпионов мира. В финском Лахти разыграли медали чемпионата мира по зимним видам спорта в виндсерфинге, сноукайтинге и кайт-фристайле.

Реклама

Ветер 6 метров в секунду (это практически идеальные условия для спортсменов) был только в первые два соревновательных дня. За это время организаторы провели более 30 гонок, а в остальные три дня участники просто ждали подходящей погоды, но так и не дождались. По результатам двух дней впервые в своей карьере чемпионом мира в курс-рейсе стал 18-летний петербуржец Никита Коданев.

НИКИТА КОДАНЕВ, чемпион мира в дисциплине курс-рейс:
«Борьба была очень плотной, и в целом ветер был достаточно неплох. Вообще погодные условия были очень крутые, мне все понравилось. На этой регате мне удалось поучаствовать во фристайле, побороться с нашими крутейшими спортсменами — Андреем Балякиным, Антоном Чекашиным. Мы поделали небольшие прыжки и, само собой, всякие разные пируэты в воздухе». 

В кайт-фристайле Никита тоже взял медаль — серебряную. А другой петербургский спортсмен — прошлогодний вице-чемпион мира Андрей Балякин на этот раз поднялся на третью ступень пьедестала и в курс-рейсе, и во фристайле.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение