Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кольцевая линия метро может появиться в Петербурге к 2030 году

805
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Албин считает реальным строительство кольцевой линии петербургского метро к 2030 году. По крайней мере проектные работы ведутся активно.

Реклама

Стоимость линии протяженностью около 40 километров оценивается в 300 миллиардов рублей. Линия включает 20 станций, 14 из которых с возможностью пересадки. 

Не все эксперты согласны с тем, что развивать транспорт нужно именно за счет метро.

Владимир Валдин, эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт»:
«Даже если говорить об исходных 300 миллиардах, то за эти же деньги можно построить по всему городу порядка 1000 километров очень приличного трамвая на выделенной полосе, таким образом решить гораздо быстрее и гораздо эффективнее многие из тех проблем, которые сейчас перед городом стоят».

Согласно концепции развития транспортной системы города, до 2048 года на развитие метро заложено более триллиона рублей, в Петербурге должно появиться 49 новых станций. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение