Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европейский газ обошелся Украине в четыре раза дороже российского

481
Поделиться:
Европейский газ обошелся Украине в четыре раза дороже российского

Об этом сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Реклама

Витренко поблагодарил «сознательных украинцев» за снижение потребления газа и отметил, что убытки страны из-за срыва поставок должна компенсировать российская компания.

Он подчеркнул, что «Газпром» тщетно устроил для Украины «ловушку», потому что она умело «слезла с газовой иглы России», закупая газ в Европе.

Ранее «Газпром» объявил о расторжении контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа из-за решения Стокгольмского арбитражного суда, в результате которого российская компания осталась должна Украине 2,5 млрд долларов.

После расторжения контрактов, Украине пришлось закупать газ у Европы. Теперь Киеву приходится использовать европейский газ, который в четыре раза выше по цене.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение