Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский СОБР отмечает юбилей

663
Поделиться:

Специальному отряду быстрого реагирования «Гранит» главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области исполнилось 25 лет.

Он был организован на основании приказа МВД России в марте 1993-го года. Петербургский СОБР комплектовался на базе ОМОН и спецназа, а также из числа сотрудников уголовного розыска и милиционеров вневедомственной охраны. 

Подразделение выполняло особо сложные задачи — обезвреживало преступников, освобождало заложников, изымало оружие, боеприпасы, наркотики. Практически ни одна силовая операция не обошлась без активного участия сотрудников СОБРа.

Особая страница в истории подразделения — участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Для всех спецназовцев служба в отряде стала школой жизни, которая помогла достичь им вершины служебной карьеры. 

Название «Гранит» петербургскому СОБРу было присвоено в 2005-ом году.

Накануне в Эрмитажном театре состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию со дня создания подразделения.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    
 

Реклама

Реклама

Обсуждение