Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Массовая зумба. В Петербурге сотни человек исполнили необычный танец

1190
Поделиться:

Зумба — новое фитнес-направление, которое пока только набирает популярность. Однако желающих попробовать свои силы в этом виде активности уже много.

За ходом коллективной тренировки следила корреспондент Анна Безкровная.

Больше четырехсот человек одновременно повторяют движения. Зумба-марафон охватил сотни любителей этого направления в Петербурге. Одиночный танец они исполняют все вместе. 

ЕКАТЕРИНА ПЕТРУНИЧЕВА,участница марафона:
«Это большая радость, большой позитив, большой заряд энергии, когда все танцуют вместе танцуют, когда все заняты общим делом». 
АЛЕКСАНДР БАДАЛЬЯНС,инструктор по зумбе: 
«В два или в три раза больше энергии, чем на обычном классе. Из-за количества людей, которые своей энергетикой дарят тебе радость, ты начинаешь себя по-другому чувствовать».

Занятия приносят не только заряд позитива, но и пользу для физической формы. Зумба - это больше, чем просто танец. Это фитнес-направление с элементами латинских ритмов. 

Во время марафона точность движений не главное. 

МАРИЯ ПРОКОФЬЕВА,организатор марафона: 
«Секрет в том, что это в формате вечеринки проходит. Мы не выполняем определенное количество подходов, не приседаем, на степ не ходим, связки не запоминаем. В любой момент можно ошибиться и вступить остановиться тут же, потому что все движения повторяются. И в вместе с тем, это полноценная тренировка».

Двухчасовая вечерника стала увлекательным мероприятием. И не только потому, что здесь собрались люди разных возрастов и профессий. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«69 разных походов к зубе можно увидеть на марафоне. Именно столько инструкторов показывают свою программу. И потому участники могут не просто танцевать здесь, но и выбрать наставника для будущих занятий».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение