Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прекращает работу генконсульство США

735
Поделиться:

Генеральное консульство США в Петербурге сегодня прекращает работу по решению МИД России. Так ведомство отреагировало на закрытие генконсульства России в Сиэтле.

Реклама

В сообщении, опубликованном на сайте министерства говорится, что американские представители не позднее 31 марта должны полностью освободить ранее предоставленное им здание на Фурштатской улице, а также исторический особняк в Гродненском переулке, где находилась резиденция генерального консула.

Комментируя предпринятые Москвой меры, официальный представитель американского госдепартамента Хизер Ноерт заявила, что закрытие дипмиссии повлияет на визовые и консульские операции: увеличатся сроки рассмотрения виз и расходы на дорогу. Жителей США, которые находятся сейчас в Петербурге и регионах Северо-Запада, тоже могут ждать сложности: консульские услуги теперь доступны только в Москве. 

Юджин Гиндин,гражданин США: 
«Я очень хотел бы посетить Петербург ещё раз этим летом. К сожалению, наши правительства играют в глупую игру, а страдают обычные граждане, как я. На нас теперь лягут проблемы с оформлением лишних документов и прочей бумажной волокитой. Теперь я должен думать, где ближайшее консульство. В Москве, похоже. Надеюсь, ближе к лету эти проблемы решаться». 
Дебора Аджаи,переводчик:
«Петербург - это культурно-исторический центр России. Люди всегда будут сюда тянуться. Если здесь не будет консульства, попасть сюда будет сложнее. А это создаст много проблем. Но, я думаю, если кому-то действительно нужно отправиться в Петербург, то нужно будет искать другие пути».

Закрытие генконсульства в Петербурге победило в голосовании об ответных мерах России, которое российское посольство в Вашингтоне организовало в Twitter. Среди вариантов также было закрытие представительств в Екатеринбурге или Владивостоке. За это решение высказались почти половина. Всего в голосовании приняло участие около 60 тысяч человек.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение