Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Научный стендап-клуб: легко и с юмором о сложных вещах

597
Поделиться:

Настоящая наука - это необязательно сложные формулы и «птичий язык», который понятен только учёным. Доказать это попытались студенты. Новый проект «Квантовый потанцевал» - первая встреча стендап-клуба, созданного под эгидой Университета ИТМО.

Реклама

Александр Гостев, автор идеи научного стендап-клуба:
«Мы впервые делаем научный стендап. Решили что многие ученые любят пошутить, но им не дают волю сделать не просто лекцию, а что-то смешное». 

В этот раз на сцену вышли трое студентов университета. Каждому отводилось по 15 минут. За это время ребята должны максимально понятно, просто и с юмором рассказать о грантах или, к примеру, о научных открытиях. Причём, как правило, за основу выступления брали истории из жизни.

Георгий Зограф, аспирант физико-технического факультета университета ИТМО:
«Я смотрю изнутри с процесса исследований, экспериментальных основ, а мне интересно было бы больше узнать как это выглядит со стороны. Я буду рассказывать про гранты и сравнивать их с тем, как молодые люди добиваются девушек. Это бывает долго, тяжело, со слезами но в результате, это может раз и навсегда изменить жизнь молодого ученого».

Организаторы рассчитывают в будущем привлекать в проект студентов других вузов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение