Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • +8°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На копию парусного корабля «Полтава» установили последнюю доску наружной обшивки

984
Поделиться:

В Петербурге завершены работы по наружной обшивке на корпус точной копии первого 54-пушечного парусного линейного корабля Балтийского флота 1712 года «Полтава».

Реклама

По традиции принято устраивать праздник по случаю установки последней доски наружной обшивки, так как этот этап строительства занимал очень длительное время. 

В торжественной церемонии принял участие главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королёв. 

Точная копия «Полтавы» находится на завершающем этапе постройки. Спуск на воду исторического парусного корабля намечен на конец мая текущего года. 

Линейный 54-пушечный корабль «Полтава» – это первый линейный корабль Балтийского флота, который начали строить в декабре 1709 года на Адмиралтейских верфях, в июне 1712 спустили на воду. В его проектировании и постройке Пётр I принимал личное участие. Судно назвали в честь важной победы, одержанной русской армией над шведами в Полтавской битве. На верфи исторического судостроения «Полтава» корабль воссоздают с 2013 года.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение