Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД России задал Великобритании 14 вопросов по «делу Скрипаля»

512
Поделиться:
МИД России задал Великобритании 14 вопросов по «делу Скрипаля»

На сайте российского МИДа опубликован список вопросов к Великобритании по «делу Скрипаля».

В списке, значатся 14 вопросов. Среди них вопросы о том, почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории, какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим, на каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента. 

Также российский МИД интересуется, на основании каких признаков установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери.

26 марта в знак солидарности с Великобританией, власти которой подозревают российские спецслужбы в отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери, США объявили о высылке 60 российских дипломатов. Почти сразу об аналогичных мерах объявили европейские государства: Германия, Франция, Польша, Чехия, Италия, Финляндия, Швеция, Литва, Украина и многие другие. В ответ Россия приняла зеркальные меры. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение