Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К спуску на воду готов: как на фрегате «Полтава» завершили работы по наружной обшивке

1654
Поделиться:

Основные работы на корабле «Полтава» завершены и фрегат готов встать на воду. «Полтава», как известно, точная копия линейного корабля времен Петра Первого. В Петербурге восстановили его по чертежам самого императора. Длилась эта масштабная работа почти пять лет. Когда корабль выйдет в море расскажет Артем Шарипов.

Реклама

Артем Шарипов,корреспондент:
«Линейный корабль «Полтава» выйдет из этого сухого дока в конце мая. По сути сейчас строители будут два месяца готовить судно к этой процедуре. Снимать леса, красить корпус. Впрочем, нельзя сказать, что корабль готов, еще полгода его будут достраивать на воде». 

Это судно и без того строили почти пять лет по чертежам Петра Первого. Его рукой выведены размеры: длина 40 метров, ширина 12. Более того, император сам участвовал в строительстве. Правда тогда ему помогали около тысячи человек, в этот раз судно построила команда из сотни корабелов. Может потому сроки, в которые уложился Петр, побить не удалось. Он построил линейный корабль четвертого ранга за три года.

Олег Коробкин,главный конструктор верфи «Полтава»:
«Вся промышленность того времени была заточена под это, наша промышленность заточена под другие задачи. Вот ту доску, которую мы используем, мы её используем, потому что такую можем купить, а он использовал такую, какую хотел». 

Все-таки главные процедуры еще впереди. Именно на воде корабль пополнится пушками и парусами. Сам выход на воду будет долгим, на это уйдут сутки. Весит судно тысячу тонн. 

Позади, разве что самые сложные процедуры. На корабль установили последнюю обшивочную доску, эта давняя англо-голландская традиция, по которой последний гвоздь в эту самую доску обычно вбивал моряк побывавший, как говорят, в переделках. Самый опытный. По этому праву последний гвоздь в обшивку «Полтавы» вбил главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев. Символически это значит, что корабль готов.

Владимир Королев,главнокомандующий ВМФ России:
«Мы сегодня с восхищением смотрим на работу наших историков и строителей. Имеем возможность перевестись на три века назад». 

Машину времени - линейный корабль «Полтава» посетили уже 70 тысяч человек. Все с экскурсиями. В будущем судно будет служить тем же целям. Скорее всего, корабль встанет у парка 300-летия Петербурга. Собственного хода он не имеет, и даже если и будет участвовать в «Алых парусах», как это планировали раньше, то вести по Неве его придется буксирами. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение