Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержана гендиректор компании, которой принадлежит здание ТРК «Зимняя вишня»

1260
Поделиться:

Следствие задержало генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлию Богданову. Организации принадлежит здание ТРК «Зимняя вишня», в котором при пожаре погибли 64 человека.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, на данный момент установлено, что Богданова была ответственной за соблюдение пожарной безопасности и ее  неоднократно уведомляли о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но реакции на это не последовало. 

«Богданова занималась лишь сдачей в аренду новых торговых площадей и не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», - сказала официальный представитель СК России Светлана Петренко. 

Следователями проведен обыск у Богдановой. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

25 марта в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, еще 79 пострадали. Уголовное дело возбуждено статьям: «причинении смерти по неосторожности», «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Фигурантами дела оказались гендиректор ТЦ Надежда Судденок и трое ее подчиненных. Все они задержаны, им предъявлено обвинение. Был также задержан охранник, отключивший в торговом комплексе систему оповещения.

28 марта в России был объявлен общенациональный траур.

Задержана гендиректор компании, которой принадлежит здание ТРК «Зимняя вишня»

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Фото: Следственный комитет РФ

Реклама

Обсуждение