Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержана начальница Госстройнадзора Кузбасса

921
Поделиться:

В отношении Танзилии Комковой возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Реклама

Следствие считает, что Комкова не предпринимала мер для прекращения эксплуатации ТРК «Зимняя вишня», построенного без разрешения. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Деятельность Комковой будет проверена следователями на предмет коррупционной составляющей.

Напомним, что ранее была задержана Юлия Богданова, возглавлявшая компанию ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежала «Зимняя вишня». 

Следствием было установлено, что несмотря на неоднократные сообщения о недостатках противопожарной системы, Богданова, которая была ответственной за пожарную безопасность, не предпринимала никаких мер.

Помимо Богдановой и Комковой по делу о пожаре в ТРК были задержаны управляющая торговым центром, технический директор Кемеровского кондитерского комбината, руководитель и сотрудник компании, устанавливавшей противопожарную систему, и охранник, отключивший систему оповещения.

К работе над расследованием обстоятельств трагедии приступили специалисты, прибывшие из Северной столицы. В настоящее время в Кемерово проводится судебно-пожарная экспертиза.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение