Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метод Зырянова»: как студент из Петербурга похудел на 10 кг, питаясь на стипендию

520
Поделиться:

«Метод Зырянова» без полуфабрикатов и шлака современного общества. Пользователи соцсетей активно обсуждают петербургского студента, который умудрился в течение месяца питаться только продуктами, купленными на стипендию. Правда похудел при этом на целых 10 килограмов.

Реклама

Наш корреспондент Александр Одинцов, прямо скажем, тоже не из числа толстяков, но секретами экстремальной диеты интересовался вдохновенно. 

- 20 рублей в день - это 4 яйца,  плюс 6-8 рублей это порция гречи, плюс порция овсянки. Высчитать точно сложно. 

Плюс 10 рублей на десерт. На них Алексей Зырянов мог себе позволить банан, или кусочек шоколада и полкачана капусты на ужин. Дневной бюджет экспериментатора - в среднем 50 рублей. Не слишком разнообразное меню - ведь на стипендию не разгуляешься. 

Алексей Зырянов, студент СПбГУ:
«Я хотел устроить акцию против полуфабрикатов, хотел показать, что есть определенный базис полезных качественных продуктов, что какой-то период, месяц-два, пока человек не найдет подработку, пока не получит повышенную стипендию, можно прожить и таким образом». 

Он хоть еще и на втором курсе истфака СПбГУ - свое имя в историю вписать смог. Ведь на такой с виду отчаянный шаг добровольно мало кто решался. Строгой диеты он придерживался не месяц, а два. Спортсмен Зырянов хотел только немного похудеть, но за все время смог избавиться от 10 килограммов. А началось все с банального пари. 

Алексей Зырянов, студент СПбГУ:
«У ребят были различные комплексные обеды и так далее, суммой по 250 рублей, а у меня контейнер с гречневой крупой и яйцами. Они так иронично: «Ты так друг и на стипендию проживешь». А я им: «А я и проживу». 

По-английски только овсянка на завтрак, на обед греча или горох с четырьмя яйцами, а ужин экспериментатор легко приготовил пока шли съемки. Оказалось, к еде студент подходит с психологической точки зрения. 

Алексей Зырянов,студент СПбГУ:
«По своей структуре, она заменяет чипсы и прочие вредные вещи которые люди едят, не потому что им нравится вкус, а просто потому что орни классно хрустят, их можно под фильм поесть». 

 В результате говорит - улучшился цвет кожи, приятная легкость в животе, улучшился и сон. Однако диетологи говорят, на такие эксперименты не каждому можно пойти. Молодому организму нужно в сутки получать до двух с половиной тысяч килокалорий. И норму Зырянов не выполнял. 

Андрей Бобровский, диетолог: 
«Для человека, который занимается физическим или умственным трудом такая калорийность недостаточна. На языке диетологов - это называется сверхнизкалорийный рацион. Постоянно сидеть на такой диете невозможно, потому что наступит дистрофия». 

А еще дефицит водо- и жиро- растворимых витаминов, свежих овощей и фруктов. Но бюджет такую роскошь не позволял: на месяц у студента была всего лишь стипендия - а это 1572 рубля, сотню из которой он потратил на предметы гигиены. Но, кстати, задачу Алексей Зырянов перевыполнил - в конце месяца на балансе его стипендиальной карты - остался 1 рубль. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».  
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение