Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зеркальные меры: как проходит переезд генконсульства США

1238
Поделиться:

Американские дипломаты покидают не только здание генконсульства на Фурштатской улице, но и официальную резиденцию в Гродненском переулке. Времени мало. Освободить помещения должны не позднее 31 марта.

Реклама

Напомним, закрытие генконсульства и высылка дипломатов из страны - это зеркальные меры в ответ на американское решение по российским дипломатам в связи с «делом Скрипаля». 

Что сейчас происходит у здания генконсульства США, узнаем у нашего корреспондента Дмитрия Павлова. Он сейчас на прямой связи со студией. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:

«На Фурштатской, 15 мы находимся около часа. Первое, что бросилось в глаза, когда мы сюда прибыли — это полицейские, которые дежурят прямо у входа в генконсульство. По словам местных жителей, обычно представители правоохранительных органов вот так на улице прямо перед дверьми не стоят. Нам удалось поговорить с полицейскими. Конечно, не на камеру. В личной беседе они сообщили, что генконсульство работает, что сотрудники как обычно пришли на работу. 

Что касается ажиотажа, связанного с освобождением дипмиссии, то его не чувствуется. С полудня из ворот выехало два автомобиля с дипломатическими номерами, это пикапы. Утром, как сообщили журналисты, которые дежурят здесь с утра, из внутреннего двора дипмиссии выехало еще три машины с дипломатическими номерами. Что еще бросилось в глаза? Это приспущенный на здании генконсульства американский флаг, но как нам сообщили, это связано с трагедией в Кемерово. 

Закрытие генерального консульства США в Петербурге ударит прежде всего по гражданам Америки. Это признал официальный представитель департамента Хизер Нойерт. Она отметила, что приоритетом для дипломатов США в любой стране является помощь гражданам Америки, и закрытие объекта, по мнению Хизер Нойерт, подорвет способность отвечать на их запросы. 

О последствиях закрытия американского консульства в Петербурге говорил еще в сентябре прошлого года перед отъездом из Москвы тогдашний американский посол Джон Теффт. По его словам, 120 тысяч человек приезжают из США в Петербург только на круизных судах. Если у них возникают какие-то проблемы, они в первую очередь звонят в американское консульство, и дипломаты должны всем помогать. В этом и состоит их работа. Выдача же американских виз в генеральном консульстве США в Петербурге прекращена еще с сентября прошлого года».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   
 

Реклама

Обсуждение