Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чехия выдала Штатам россиянина, обвиняемого в кибератаках

531
Поделиться:
Чехия выдала Штатам россиянина, обвиняемого в кибератаках

По имеющейся на данный момент информации, Евгений Никулин был отправлен в США специальным бортом, который используется для перевозки преступников.

Реклама

Об экстрадиции Никулина сообщил его адвокат Мартин Садилек, который узнал об этом из СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

В посольстве России в Праге заявили, что если информация о выдаче россиянина подтвердится, это вызовет сожаление.

«Прага в очередной раз отдала предпочтение пресловутой союзнической солидарности без учета всех факторов и обстоятельств этого дела»,— заявил российский посол Алексей Колмаков.

Никулин был задержан чешской полицией при поддержке ФСБ осенью 2016 года. Американские власти обвиняют его во взломе ресурса LinkedIn и получении доступа к серверам Formspring и Dropbox.

Кроме того, ордер на арест был выдан и Коптевским районным судом Москвы в связи с делом о краже финансовых средств через платежную систему Webmoney.

Городской суд Праги пришел к выводу, что россиянина, скрывавшегося от правосудия в Чехии, можно выдать и российской стороне, и американской. Несмотря на то, что Никулин опротестовал возможность экстрадиции в США, было принято решение о его передаче Штатам.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение