Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол и живопись. Что объединяет Русский музей и «Зенит»

800
Поделиться:

Футбольные страсти не помешали болельщикам перед началом игры насладиться искусством и погрузиться в атмосферу прекрасного.

Реклама

На арене «Санкт-Петербург» открылась выставка ко дню рождения Русского музея. В холле стадиона появились инсталляции работ известных художников, посвященные спорту.

На выставке побывал корреспондент Артем Шарипов.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Искусство и футбол. Речь не о матче чемпионата страны. Прямо на стадионе проходит выставка, посвященная дню рождения русского музея. Инсталляции, конечно, про спорт. Все подготовлено для болельщиков, ведь если человек не идет к искусству, искусство приходит к человеку». 

Приходит в прямом смысле слова. Например, спортсмены Малевича сами пришли и кажется, готовы выйти на поле. Это единственная картина, которая ожила, а значит и больше всех привлекла внимание. Несмотря на то, что до матча оставалось двадцать минут, болельщики продолжали разглядывать инсталляции.

19 марта Русскому музею исполнится 120 лет. Там ждут посетителей, поэтому на третий ярус стадиона привезли стенды с изображением картин, которые не всегда присутствуют в экспозиции. 

В числе многих полотен зрителям представили «Бег» Дайнеки, «Гимнастов» Жилинского. Для знатоков футбола привезли работу Загрекова, на которой художник изобразил нападение когда-то популярного берлинского футбольного клуба «Герта».

По словам организаторов, у культуры и спорта связей куда больше, чем кажется. 

ВЛАДИМИР ГУСЕВ,директор Государственного Русского музея: 
«Нас объединяет слово культура. Физкультура, физическая культура, спорт и изобразительное искусство — это тоже часть культуры, часть русского искусства. Это то, что нас объединяет. Меня еще объединяет то, что у меня два ахилла на ногах порваны. Правда, не все со спортом связано».

«Зенит» и Русский музей намерены сотрудничать чаще. 8 апреля перед игрой с «Краснодаром» болельщиков снова встретят живописью.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение