Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

США намерены разместить вокруг России около 400 ракет системы ПРО

494
Поделиться:
США намерены разместить вокруг России около 400 ракет системы ПРО

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин рассказал о том, что американские комплексы ПРО уже развернуты в Румынии, Прибалтике и на Аляске.

По словам генерала, в настоящее время Вашингтон ведет серьезную работу по подготовке к развитию противоракетной системы. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас продолжается деятельность по установке ракет в Польше. Кроме того, Вашингтон планирует разместить свои противоракеты на территориях Японии и Южной Кореи.

«В общей сложности будет развернуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России», - добавил Фомин.

Напомним, что во время послания к Федеральному Собранию Владимир Путин рассказал о новых видах оружия, поступивших в распоряжение Минобороны. Ультрасовременные технологии позволили создать ракеты, практически неуязвимые для ПРО противника.

Власти США выразили свою обеспокоенность в связи с тем, что многим представителям американского правительства показалось, что в презентационном ролике, представленном президентом России в качестве мишени для нового оружия был изображен один из штатов.

Дмитрий Песков, комментируя заявления Вашингтона, сообщил, что новое оружие не предназначено для нападений на другие государства.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   

Реклама

Реклама

Обсуждение