Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Допинг, золото в хоккее и эмоции болельщиков – Пхёнчхан. Послесловие

479
Поделиться:

Эта неделя все еще полнилась олимпийскими историями. Историями взлетов и падений. Большие зимние Игры в Корее завершились, но свежи эмоции, впечатления. И еще остались вопросы, которые задавали уже здесь, на Родине.

Реклама

Пхёнчхан. Послесловие. Репортаж Александра Буренина.

Явно не о такой встрече в родном городе мечтали Брызгалова и Крушельницкий. Мечтали о поздравлениях, а не об оправданиях. Журналисты сразу задают тему: «Допинг. Как, почему, если подбросили, то кто?»

- Простите за вопрос, Александр. А кто ваша бывшая?

Он ее уже не помнит. Это было настолько давно, и сейчас думать, что она в этом замешена, глупо, она никак не связана с керлингом.

За улыбками скрыта досада, они, конечно, будут бороться, но шансов у Александра мало. Вспоминает, когда новость застала его в Корее, подумали, что рядом скрытая, сейчас вот-вот скажут, что это розыгрыш.

АЛЕКСАНДР КРУШЕЛЬНИЦКИЙ,керлингист:
«Шок, в первую очередь. Я думал, что это шутка, потому что никаких причин оказаться в организме запрещенных веществ не было».

Конечно, допинговые неприятности еще во время Игр довольно быстро перекрыли успехи лыжников. Из радости Елены Вяльбе за подопечных можно собрать несколько клипов. Большунов и компания взорвали Игры.

Было множество и российских болельщиков. Эдуард Латыпов перед отъездом обещал сорвать голос и сорвал. Сейчас только разобрал все привезенные подарки. Говорит, что магнитики разошлись быстро, перешел на игрушки, а для ценителей и билеты являются сувениром. Корейцы хорошо подготовились во всем, кроме языка.

ЭДУАРД ЛАТЫПОВ,президент Клуба болельщиков сборной России:
«Нам в отеле выдавали визитки. И они были на английском, и таксисту было абсолютно все равно. И волонтеры не все знали язык. И порой садиться в такси было дольше, чем занимала дорога».

И никаких конфликтов на национальной почве. Большинство иностранных болельщиков, наоборот, сожалели, что российские спортсмены приехали не все.

ЭДУАРД ЛАТЫПОВ,президент Клуба болельщиков сборной России:
«Те же голландцы говорили: «Мы выиграли в коньках, но без вас не так интересно». Или в биатлоне норвежцы: «Круто, что мы победили, но хотелось бы обыгрывать русских».

Обыгрывать очень хотели и в хоккее. Сборная, направляясь на финал, понимала, что это даже не час Х, это не передать словами. Даже таким чехам или канадцам можно было проиграть, но немцам. Это за чертой. И сборная там оказалась. Чудо Гусева спасло от провала, Капризов в овертайме добавил – в истории останется результат.

И все нормально. И правда хорошо. Но и ход матча помнить нужно. Игроки вернулись в клубы. Дацюк стал абсолютно великим, Капризов известным на весь мир, Каблуков и Кисилевич поймали удачу за хвост. Через 4 года НХЛовцы должны вернуться на Игры, ну, правда, должны. Миф о канадцах, которые в любом составе, разрушен. За океаном не понравилось проигрывать немцам. Выводы последуют.

Александр Буренин,корреспондент:
«По итогам Олимпиады уже появилось много шуток про чемпионат мира по футболу: дескать, наша очередь пугать сборную Германии. Если серьезно, то в отечественном хоккее на уровне сборных привыкли делать выводы после поражений. Теперь необычная ситуация, ведь нужно сделать правильные выводы из победы. Сборная России – олимпийский чемпион, это было так сложно произнести, повторить будет еще сложнее».


 

Реклама

Обсуждение