Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внимание к каждой мелочи. Как проверяют торговые центры в Петербурге

1119
Поделиться:

Прокуратура и МЧС по поручению Георгия Полтавченко продолжают проверку мест массового скопления людей на предмет противопожарной безопасности. Пристальное внимание сейчас к торговым центрам.

Реклама

Как прошла проверка в Петроградском районе, увидел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

- Уважаемые покупатели! По техническим причинам магазин закрывается. Просьба покинуть зал.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент: 
«Для проверки пожарной сигнализации ее извещатель пришлось спровоцировать таким вот специальным прибором. В этом торговом центре в данной части все хорошо, но всего сотрудникам МЧС и прокуратуры предстояло проверить десятки подобных систем». 

- Внимание! Cработала система пожарной сигнализации!

Немногочисленные покупатели панике не поддались. Их заранее предупредили об испытаниях пожарной сигнализации. Инспекторы проверили все эвакуационные выходы. Заглянули в ящики с огнетушителями. Торговый комплекс оказался полностью готов, поэтому проверка не вызвала никакого замешательства у персонала, а сам владелец рассказал, что еще планирует сделать для усиления безопасности. 

- Мы недавно приобрели здание, изучили его. Все системы работоспособны, но, скажем так, устарели.

Как раз работоспособность систем тщательно проверили. В районном МЧС, ссылаясь на опыт проведенных инспекций, заверили, что трагедии, подобные кемеровской, в Петербурге маловероятны. 

ИЛЬЯ НАЗАРОВ, замначальника отдела надзорной и профилактической деятельности Петроградского района ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: 
«На мой взгляд, у нас люди с высокой социальной ответственностью, скажем так. Торговые центры у нас под неусыпным контролем находятся. Я хожу сюда без опаски». 

Несмотря на это, инспекторы в ближайшее время проверят все городские торговые центры. 

САБИНА МИХНЕВИЧ, помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ: 
«Данные проверки будут проводиться и проводятся во всех районах города, в торговых центрах. Особое внимание при проведении этих проверок прокуроры будут уделять работе систем пожаротушения и сигнализации. По результатам проведенных проверок при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования».

Штрафы за нарушение техники безопасности — от 150 тысяч рублей. Сегодняшняя проверка прошла без нареканий. 
 

Реклама

Обсуждение