Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании комиссии ЗакСа обсудили качество воздуха в Петербурге

504
Поделиться:
На заседании комиссии ЗакСа обсудили качество воздуха в Петербурге

Постоянная комиссия по экологии и природопользованию рассмотрела предложения по совершенствованию системы мониторинга за чистотой воздуха в Северной столице.

Реклама

Одной из главных задач была признана необходимость синхронизации деятельности всех экологических ведомств для выработки единого подхода в оценке данных, полученных в результате наблюдений. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Участники совещания обсудили ряд важных проблем, касающихся вопроса охраны окружающей среды. В частности, была признана необходимость законодательного закрепления понятия «норматив запаха».

Рабочая группа, в состав которой входят представители комитета по природопользованию,  управления Росгидромета и экологического сообщества города пришла к выводу, что нужно внести изменения в федеральное законодательство, которые позволят обязать предприятия нести ответственность за отказ от снижения вредных выбросов.

Заключения, сделанные рабочей группой, будут использованы при формировани концепции развития региональной системы государственного экологического мониторинга состояния окружающей среды в Санкт-Петербурге на период до 2030 года.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение