Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге с 15 марта нельзя выходить на лед. Любители зимней рыбалки игнорируют запрет

552
Поделиться:

Выход на лед водоемов запрещен официально с 15 марта. И если в черте города гуляющих по льду людей уже практически нет, рыбаков не остановить.

Работы у сотрудников МЧС меньше не становится. Сегодня состоялся очередной рейд, на лед Финского залива спасатели вышли на судне на воздушной подушке. Главная задача рейда — проинформировать рыбаков о действующем запрете.

Из-за перепада температур лед рыхлый, даже несмотря на толщину около 35 сантиметров. Если относительная теплая температура продержится еще несколько дней, его толщина уменьшится, тогда зимняя рыбалка станет уже критически опасной.

Во время рейда судно на воздушной подушке не подходит к рыбакам слишком близко, чтобы не нарушить целостность хрупкого льда. 

Рейд продолжался полтора часа. В нем принял участие и корреспондент канала «Санкт-Петербург» Максим Васильчук, смотрите его репортаж в программе «Время суток».


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Обсуждение